紫阳堂传人寻找族谱

新手上路

我是紫阳堂传承,父辈是淮安涟水人士,在涟水应该有六七辈人了,鉴于祖辈五代单传,没有族谱,今偶然得见朱氏宗亲网站,想寻找紫阳堂族谱,望知道内情的族人告知,在此谢过,朱勇,联系电话18605198899

金牌会员

宗亲,求证紫阳堂的有关历史传承文化。

新手上路

QQ

我也是紫阳堂的,我们这有紫阳堂家谱。我是淮安市涟水县梁岔镇的,听说高沟那边有一支和我们这支血缘很近。我们这一支祖籍苏州的,八十年代有苏州紫阳堂的家族人来我们这续过家谱,你可以联系我,电话微信同步15006122655我叫朱云刚

高级会员

我姓源自南宋紫阳朱氏族支系,为中国最古老的姓氏之一。紫阳堂江苏阜宁新沟镇孔郑村现朱氏家族,自一世祖 公奉旨由朱氏祖籍苏州阊门,明洪武十八年被朝廷下令迁至淮安东轧东沟(今属阜宁县)。迁居以来,已有六百多年历史,后传裔孙散居阜宁新沟镇孔郑村等各地。得其庇佑,我氏后裔枝繁叶茂,人丁兴旺,各业有成。        六百年春秋,六百年故事。遥想一世开疆领地,供我族发展生存,顿感苍山落泪,碧水生情;近看后世繁衍生息,扬我祖孝德贤行,立觉先祖有灵,吾辈有幸。祖坟乃先人英灵之居所,家族血脉之根源,又是后人情思之寄托,吾辈祭祖之载体。我氏一世祖坟位于孔庄,乃风水宝地,真龙正穴。现今,我氏后代受祖恩庇护,历代人才辈出,繁荣昌盛,财丁之茂皆依福地之荫。
加群请加我微信13816356548

高级会员

涟水县,行政隶属于江苏省淮安市,古称安东,紫阳堂江苏阜宁新沟镇孔郑村现朱氏家族据说来自安东
加群请加我微信13816356548

新手上路

涟水朱氏有好多支:
涟水古寨朱氏字辈:宗嗣崇延昭明其友
涟水铁头船朱字辈:忠成靖献
涟水南门朱氏字辈:铭鼎传家法
还有涟水北门朱,和南门朱一支;
还有涟水安东朱氏一支,始迁祖乙公,这支和阜宁什么地方有关系;
明末赣榆迁涟水一支,始迁祖,朱江;
涟水东边茂槐堂一支;
等等。
要找哪一支,请把自己了解到的详细信息说一下,否则谁知道你们什么情况。
涟水有要寻根的,可以联系我,QQ:729851152

中级会员

我是紫阳堂朱熹27代子孙

注册会员

加我微信15351568366,注明找紫阳堂

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)