湖北麻城朱氏——大文堂(朱清莙/转载)

中级会员

QQ

大文堂:
        湖北麻城朱氏一支,远祖是曹侠-朱介-朱敬则-朱师古-朱古祐,始祖为万四公三子胜祖,原名升远,于元末随父兄由乐平迁麻城县南,见麻溪河山环水绕,遂卜居于此,明初编户,更名为胜祖。是本族始祖,妣刘氏孺人,合葬麻溪北岸,亥山巳向,距祠西百步外乃合族祖山吉地。康熙丁亥年勒碑,乾隆癸丑年于碑外重立石壁,以垂久远。生子六:元亮,元善,元海,元忠,元贞,元明,义子一,伪谦。后人创谱牒时定为“大文堂”。

以感恩心做人,以责任心做事!

注册会员

麻城宗亲:我是四川省达洲市大竹县童家镇的,听上辈说我们是湖北麻城移往四川的,老人们逢年过节拜祖就要提到从何处来,去何处。

中级会员

QQ
朱光田 发表于 2018-8-15 15:55
麻城宗亲:我是四川省达洲市大竹县童家镇的,听上辈说我们是湖北麻城移往四川的,老人们逢年过节拜祖就要提 ...

宗亲你好,我是湖北麻城后裔即陕西紫阳县朱清莙,请加我的微信15594549595私聊

新手上路

麻城宗亲们,我是四川阆中人,听老辈人说我们先祖来自麻城县孝感乡磨子街,后昌盛分支几个地方,现在我们后代正在寻根问祖,不知道能提供帮助不?

中级会员

QQ
《朱彪》 发表于 2018-8-23 17:52
麻城宗亲们,我是四川阆中人,听老辈人说我们先祖来自麻城县孝感乡磨子街,后昌盛分支几个地方,现在我们后 ...

加我微信15594549595,详聊好吧

中级会员

QQ
朱光田 发表于 2018-8-15 15:55
麻城宗亲:我是四川省达洲市大竹县童家镇的,听上辈说我们是湖北麻城移往四川的,老人们逢年过节拜祖就要提 ...

18066209117这是老祖家麻城金明宗长的手机号,宗亲你自己可以咨询

注册会员

湖北麻城宗亲你们好,我们是四川宜宾市江安县这一区域朱氏,听老辈讲,是从麻城孝感迁入川的,清朝时期至今2百年到3百年,字辈:鼎应文国天,大永世安定,
  开仕登先,  仁德兴后远,其道益复元
我的电话13989213899
望宗亲帮忙查询为谢谢,本族正在修谱

中级会员

QQ
世纪美朱云 发表于 2019-3-22 09:34
湖北麻城宗亲你们好,我们是四川宜宾市江安县这一区域朱氏,听老辈讲,是从麻城孝感迁入川的,清朝时期至今 ...

宗亲你好,我也是湖北麻城孝感乡后裔,去年及2018年4月15号有幸应邀参加了鼻祖老家湖北麻城孝感乡戊戌年万人祭祖大典活动,本文中上传注明了鼻祖老家湖北麻城宗亲族人的宗长和副宗长的名字和手机号码,就是为了方便更多的湖北麻城孝感乡朱氏后裔寻根问祖和随时联系交流,为此,你可以自己详看图片联系。      当然,为了避免鱼龙混杂的人冒充我们朱氏族人混入,我们两地宗亲特以开启了用身份证(遮住身份证编码)图片验证通过,方才享有资格进群的清一色朱氏族人实名认证群,进行交流,我朱清莙受此委托把关,宗亲想加入此群了,可以直接加我微信15594549595,注上你的名字

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)